منتدة وشات عصابة الاسطورة نت
مرحبا تو مانور المنتدى يسعدنا كثير انضمامك معنا
ومشاركتك في صفحات منتدانا

اذ لم تكن مسجل

سجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدة وشات عصابة الاسطورة نت
مرحبا تو مانور المنتدى يسعدنا كثير انضمامك معنا
ومشاركتك في صفحات منتدانا

اذ لم تكن مسجل

سجل معنا
منتدة وشات عصابة الاسطورة نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم Empty ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم

مُساهمة من طرف بسمة أمل الخميس 10 يونيو - 7:44

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم



¯−ـ‗ الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه ‗ـ−¯





اليوم جبت لكم طريقة تجميد بعض الخضر والفواكه خطوات بالصور

ان شاء الله تفيدكم

تجميد الفاصولياء :

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء









تغلى قليلا في ماء وملح



توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس

وتوضع في الفريزر



تفريز الذره :

تقشر وتغسل ثم تسلق







لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره







ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر





الباميه مثل الفاصوليا بالضبط





الكوسه والبذنجان الاسود :

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ























لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان

لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ







إنزعي البذور









الخوخ :



تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون
وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس













التيـــن :

التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه
كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال









الفلفل :

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ





البرتقال :

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ





تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات





ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم





القرنبيط :



يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد

طريقة تخزين الثوم :



قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه

لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير

قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا

قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة

بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح

قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر

ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا

الشبت :



يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر

البطيخ الاصفر او الكنتالوب



يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير

ملاحظات عامه ومهمه :

لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)

يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة

لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة

كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته

يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم

ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

اللحم والدواجن :



لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)

لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم

المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين

قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها

الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي :

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر

أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر

السمك :



لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج

السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح

ثم غلفي كل قطعة على حدة

ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي :

السمك الأبيض 6 أشهر

السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر

أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

الخضار :



من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها

لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة

ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي 12 شهر

الفاكهة :



الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد

الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد

الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:

الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر

الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها :



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي :

خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)

الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي :

الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)

الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده

المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ

الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها

زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده

الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته

المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد

يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد



منقـــــ لكــ ـــم ــــــولـ


ارجوا التثبيت لاهميته و منفعته
بسمة أمل
بسمة أمل
°l||l°مراقبه°l||l°
°l||l°مراقبه°l||l°

تاريخ التسجيل : 16/05/2010
عدد المساهمات : 879
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم Empty رد: ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم

مُساهمة من طرف هكر نت الأربعاء 23 يونيو - 2:04

موضوع مرررره مفيد يعطيك العاافيه دوما متميزه
هكر نت
هكر نت
°l||l°المديره العامه°l||l°
°l||l°المديره العامه°l||l°

تاريخ التسجيل : 14/05/2010
عدد المساهمات : 686
العمر : 32
انثى

https://amiera2.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم Empty رد: ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم

مُساهمة من طرف أسيرة الشوق الثلاثاء 29 يونيو - 4:39



مشكوره على الموضوع المميز
أسيرة الشوق
أسيرة الشوق
°l||l°عضو برونزي°l||l°
°l||l°عضو برونزي°l||l°

تاريخ التسجيل : 19/05/2010
عدد المساهمات : 918
العمر : 35
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم Empty رد: ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم

مُساهمة من طرف قمر مطيحه غتر الخميس 5 أغسطس - 18:23

وااااااااااااااو جناااااااان واللهي يسلموووووووووووووو

ياعسل
:عربية ورد:
قمر مطيحه غتر
قمر مطيحه غتر
°l||l°عضو برونزي°l||l°
°l||l°عضو برونزي°l||l°

تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عدد المساهمات : 905
العمر : 30
انثى
الموقع : في القلب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم Empty رد: ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم

مُساهمة من طرف حلا وكلي غلا الثلاثاء 24 أغسطس - 13:44

مشكوره على الموضوع يا ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم 186571
حلا وكلي غلا
حلا وكلي غلا
°l||l°عضو متميز°l||l°
°l||l°عضو متميز°l||l°

تاريخ التسجيل : 20/05/2010
عدد المساهمات : 578
العمر : 28
انثى
الموقع : .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم Empty رد: ملف عن كيفية حفظ الخضر ,, الفواكه ,, اللحوم

مُساهمة من طرف بسمة أمل الخميس 26 أغسطس - 4:33



مشكورين عالمرور العطر يسلمو

:سبلقلبي:
بسمة أمل
بسمة أمل
°l||l°مراقبه°l||l°
°l||l°مراقبه°l||l°

تاريخ التسجيل : 16/05/2010
عدد المساهمات : 879
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى